8 (383-52) 32-346

16 августа начальник отдела обеспечения учетно-регистрационных действий №2 Кадастровой палаты по Новосибирской области Елена Васильева и заместитель начальника отдела Артем Любанец провели телефонное консультирование на тему «Порядок государственного кадастрового учета изменений

сведений ЕГРН об адресе объекта недвижимости». В рамках проведенной горячей линии поступили следующие вопросы.

Возможно ли изменение адреса в ЕГРН без участия заявителя?

Изменение адреса возможно в порядке межведомственного взаимодействия. Так орган, принявший нормативный акт о присвоении (изменении) адреса, направляет в орган регистрации прав данный документ и в сроки, установленные законом, орган регистрации прав вносит соответствующие изменения в сведении ЕГРН.

Как внести в ЕГРН сведения об адресе объекта недвижимости, если он не был внесен в порядке межведомственного информационного взаимодействия?

Если сведения об адресе объекта недвижимости не внесены в ЕГРН в порядке межведомственного информационного взаимодействия, такой адрес может быть внесен на основании соответствующего заявления правообладателя объекта с приложением к нему нормативного акта о присвоении (изменении) адреса, выданным уполномоченным органом власти или местного самоуправления.

При учете изменений адреса многоквартирного дома и расположенных в нем помещений необходимо ли подавать заявления в отношении каждого помещения?

Для целей осуществления государственного кадастрового учета изменений адреса многоквартирного дома и расположенных в нем помещений необходимо обратиться в орган регистрации прав только с заявлением об учете изменений адреса в отношении многоквартирного дома. Органом регистрации прав самостоятельно будет изменен адрес помещениям, расположенным в таком многоквартирном доме.

Материал предоставлен пресс-службой Кадастровой палаты по Новосибирской области.

© 2015 Официальный сайт Администрация Вьюнского сельсовета Колыванского района НСО