8 (383-52) 32-346

Экстерриториальный принцип оформления недвижимости предполагает подачу документов на регистрацию прав, кадастровый учет и единую процедуру в своем регионе, независимо от местонахождения объектов на территории страны.

При таком способе оформления недвижимости нет

необходимости выезжать за пределы своего региона. Достаточно подать заявление в офис Кадастровой палаты по месту жительства, чтобы зарегистрировать право на объект, находящийся в другом регионе. При подаче документов по экстерриториальному принципу сокращаются финансовые и временные затраты, что способствует повышению уровня качества и доступности государственных услуг.

За январь-апрель этого года в офисе Кадастровой палаты было принято 1642 заявления на регистрацию права, 61 заявление на проведение кадастрового учета и около 58 заявлений на одновременную процедуру кадастрового учета и регистрации прав на объекты, расположенные в других регионах нашей страны.

Наиболее часто жители Новосибирской области регистрировали права на объекты недвижимости, расположенные в соседних регионах: Алтайский и Красноярский края, Кемеровская, Томская и Омская области, Республика Алтай. Большой популярностью также пользуются такие регионы, как Московская область и Краснодарский край.

В нашем регионе заявления принимаются в офисе Кадастровой палаты по адресу:
г. Новосибирск, Красный проспект, д. 50. Предварительная запись обязательна. Записаться на прием можно по телефону: (383) 314-51-00.

Материал предоставлен пресс-службой Кадастровой палаты по Новосибирской области.

Сельсовет

© 2015 Официальный сайт Администрация Вьюнского сельсовета Колыванского района НСО